首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们

柯熙政教授接受科技日报、经济日报采访

  西安理工大学柯熙政教授作为广东省企业科技特派员接受科技日报、经济日报采访,对所面临的机遇和挑战提出了自己独特的见解。

 科技人员深入生产一线大有作为”经济日报报道:“科技特派员在帮助企业走出困境的同时,自己也受益良多。西安理工大学柯熙政教授是广州海格通信集团的科技特派员,他总结自己有4方面的收获:一是能够及时了解行业发展动态,将理论成果应用到生产一线,解决实际问题;二是通过与企业的合作,可以及时发现一些平时在科研中没有注意到的问题,提出新的科研方向;三是高校可以和企业合作,共同申请需要有生产能力支撑的国家重大科研项目和工程;四是可以利用企业先进的仪器设备开展高水平科研,弥补学校在实验室建设方面投入不足的缺憾。肖汉宁教授还反映,他指导的博士生和硕士生在与企业工程技术人员的合作研究中,明显提高了动手能力.........”

 

 

  “向着生产研发一线集结” 科技日报道:“就在企业感慨科技特派员的重大作用时,柯熙政却有着自己另外的见解。他说,西安理工大学刚取得从事军工生产资质不久,需要及时将我们在导航通信领域的一些理论结果应用于生产实际,我作为科技特派员选派到海格,能够及时了解行业发展动态,使我们的一些理论成果能够在生产实际中发挥作用;同时通过和企业的合作,我们还可以及时发现一些我们在科研中需要研究的问题,可以凝练为我们新的科研增长点。” 


Copyright© 2007版权所有:西安理工大学自动化与信息工程学院光电技术实验室
联系电话:029-82312323
通信地址:西安市金花南路5号 邮政编码:710048