首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们
实验室介绍
     西安理工大学光电技术实验室主要开展大气激光通信、图像识别与跟踪、电力线载波通信等方面的研究,先后得到国防预研基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅创新基金、陕西省火炬计划等资助,取得了可喜的成绩。更多
会议预告
2009大连国际电子产品展览会
第五届北京国际半导体产业展览会
CEF第74届中国(上海)电子展
2009第73届中国电子展
2009中国(青岛)国际消费电子博览会
2009中国国际数码通信展 DigiCome China 2009
第73届中国电子展
2009年中国(成都)电子展
第74届中国电子展
2009年亚洲电子展(AEES 2009)
第十七届中国国际电子电路展览会
友情链接
实验室介绍
导师介绍
    西安理工大学光电技术实验室主要开展大气激光通信、图像识别与跟踪、电力线载波通信等方面的研究,先后得到国防预研基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅创新基金、陕西省火炬计划等资助,取得了可喜的成绩。 柯熙政教授,博士生导师。《战术导弹控制技术》编委《电子测量与仪器学报》编委,《时间频率学报》编委.
    1996年在中国科学院获得理学博士学位。1997-1999年在西安电子科技大学“通信与电子系统”博士后流动站工作,2000-2002年在第二炮兵工程学院“导航、制导与控制”博士后流动站工作。1992年和1996年分别两次获得中国科学院研究生院长奖学金2000年获得中国科学院“盈科(李泽凯)”优秀青年学者奖。2004年“分形结构的波传播和散射”获陕西省科技进步三等奖。编著有:模糊控制及其MATLAB应用(西安交通大学出版社,2002年出版,第三作者),无线激光通信概论(北京邮电大学出版社,2004年7月出版,第一作者)。在国内外刊物发表论文150多篇,被EI、SCI和ISTP收录50多篇。感兴趣的研究方向包括现代通信技术、时频信号处理等。   
柯熙政教授

实验室介绍
    实验室主要指导老师有柯熙政教授、王林教授、赵太飞副教授等。实验室现有工作人员五十余人,其中博士生近十人,研究生四十余人。实验室拥有先进的实验设备,主要包括:EDA实验系统,DSP实验开发系统,ARM7,ARM9实验开发系统,达芬奇实验开发系统,射频电子线路实训箱,2M(20M)信号源,各种激光器,IP射频传输模块,射频信号发生器,射频标准信号源以及频谱分析仪,数字示波器,数控式线性直流稳压电源,双踪跟踪稳压稳流电源,有源稳压电源,直流稳压电源等,仪器设备价值上百万元。

 


Copyright© 2007版权所有:西安理工大学自动化与信息工程学院光电技术实验室
联系电话:029-82312323
通信地址:西安市金花南路5号 邮政编码:710048