首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们
实验室介绍
     西安理工大学光电技术实验室主要开展大气激光通信、图像识别与跟踪、电力线载波通信等方面的研究,先后得到国防预研基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅创新基金、陕西省火炬计划等资助,取得了可喜的成绩。更多
会议预告
2009大连国际电子产品展览会
第五届北京国际半导体产业展览会
CEF第74届中国(上海)电子展
2009第73届中国电子展
2009中国(青岛)国际消费电子博览会
2009中国国际数码通信展 DigiCome China 2009
第73届中国电子展
2009年中国(成都)电子展
第74届中国电子展
2009年亚洲电子展(AEES 2009)
第十七届中国国际电子电路展览会
友情链接
  • 西安理工大学
  • 西安理工大学研究生院
  • 教育部

柯熙政教授荣聘为中国光学工程学会第一届理事会理事

    柯熙政教授被聘为中国光学工程学会第一届理事会理事中国光学工程学会理事会理事是由在光学科学与工程领域学术或科技管理上有成就、热爱祖国、学风正派、热心工作的会员担任。
    中国光学工程学会是在金国藩院士、杜祥婉院士、庄松林院士等30位两院院士联名倡议下,由国务院批准设立的全国性、学术性、非营利性的全国性法人社团。
    中国光学工程学会秉承“创新、协同、求真、务实”的宗旨,团结和带领光学科技工作者搭建一个产学研大平台,推动技术创新、注重成果转化、促进产业发展与工程应用。以学术交流、工业展览、技术评估、项目转化、教育培训、印刷出版、信息网络等多种形式开展国内外交流与合作,促进我国光学科学与工程事业的发展。
    光学工程以光学为主,与信息科学、能源科学、材料科学、生命科学、空间科学、精密机械与制造、计算机科学及微电子技术等学科紧密交叉、相互渗透。它包含了许多重要的新兴学科分支,如激光技术、光纤通信、光存储与记录、光学信息处理、光电显示、全息和三维成像、薄膜和集成光学、光学与光纤传感、光探测、激光材料处理和加工、弱光与红外热成像、光电测量、现代光学和光电子仪器及器件、光学遥感技术以及综合光学工程技术等。这些分支不仅使光学工程产生了质的飞跃,而且推动建立了一个规模迅速扩大的、前所未有的现代光学和光电子产业。
    在国家传统工业制造产业急需向高科技产业转型的大背景下,光学工程产业迅速发展。中国光学工程学会为提高我国光学工程技术的自主创新能力、完成产业化转型、培养尖端光学工程人才起到推动和促进作用,为实现我国科技强国梦想服务。

 

 

 

 

 


Copyright© 2007版权所有:西安理工大学自动化与信息工程学院光电技术实验室
联系电话:029-82312323
通信地址:西安市金花南路5号 邮政编码:710048