首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们
实验室介绍
     西安理工大学光电技术实验室主要开展大气激光通信、图像识别与跟踪、电力线载波通信等方面的研究,先后得到国防预研基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅创新基金、陕西省火炬计划等资助,取得了可喜的成绩。更多
会议预告
2009大连国际电子产品展览会
第五届北京国际半导体产业展览会
CEF第74届中国(上海)电子展
2009第73届中国电子展
2009中国(青岛)国际消费电子博览会
2009中国国际数码通信展 DigiCome China 2009
第73届中国电子展
2009年中国(成都)电子展
第74届中国电子展
2009年亚洲电子展(AEES 2009)
第十七届中国国际电子电路展览会
友情链接
  • 西安理工大学
  • 西安理工大学研究生院
  • 教育部

胡军峰研究员和许立国教授学术报告

    2016年11月21日下午,应西安理工大学自动化与信息工程学院信息与通信工程学科邀请,中国电子科技集团公司第二十研究所胡军峰研究员和中北大学许立国教授在学科二号楼报告厅先后做了题为《从数据链发展谈军事通信的几点认识》和《一种无源光学传感器-全光纤电流互感器介绍》的报告。报告会上,胡军峰研究员首先引入了数据链的概念,分析了国外数据链的发展演进,并从数据链的发展谈了对军事通信的几点认识;许立国教授介绍了光学电流互感器的基本理论,分析了光学电流互感器在工程应用中的技术难点,给出了光学电流互感器的安装方式和应用注意事项。会后,胡军峰研究员和许立国教授分别与在座师生就相关学术问题进行交流。整场报告学术氛围浓厚,师生们均表示受益匪浅。柯熙政教授主持了本次报告会。
    附报告人简介
    胡军峰,中国电子科技集团公司第二十研究所研究员,中国电子科技集团公司数据链技术重点实验室副主任。主要从事数据链通信与信息系统的研究,主持完成我国“十一五”、“十二五”数据链领域重大研究课题多项,是多个重大创新课题、重点型号研制项目立项论证和总体设计的核心成员,在数据链系统技术、实时可靠数据传输组网方面取得了多项研究成果,作为核心关键技术支撑我国新型数据链系统的立项和研制。
     许立国,中北大学教授,江苏省科技厅特聘专家。曾任江苏省电力系统控制和保护工程技术研究院(南瑞继保)研究员。主要研究方向为光学无源传感器在电力系统中的应用,主要研究成果有全光纤电流互感器、光学无源弧光保护系统、直流换流站阀塔冷却水无源监控系统等,获国家科技进步二等奖2次。