首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们
实验室介绍
     西安理工大学光电技术实验室主要开展大气激光通信、图像识别与跟踪、电力线载波通信等方面的研究,先后得到国防预研基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅创新基金、陕西省火炬计划等资助,取得了可喜的成绩。更多
会议预告
2009大连国际电子产品展览会
第五届北京国际半导体产业展览会
CEF第74届中国(上海)电子展
2009第73届中国电子展
2009中国(青岛)国际消费电子博览会
2009中国国际数码通信展 DigiCome China 2009
第73届中国电子展
2009年中国(成都)电子展
第74届中国电子展
2009年亚洲电子展(AEES 2009)
第十七届中国国际电子电路展览会
友情链接
  • 西安理工大学
  • 西安理工大学研究生院
  • 教育部

罗洪斌教授和陈巍教授学术报告

    2016年11月18日上午,应西安理工大学自动化与信息工程学院信息与通信工程学科邀请,北京交通大学罗洪斌教授和清华大学陈巍教授在学科二号楼报告厅先后分别做了题为《安全互联网体系与机制研究》和《从网络干扰消除到虚拟全双工中继》的报告,会后罗教授和陈教授耐心解答同学们的疑惑,与师生就科研方面问题进行了讨论,并对实验室进行参观,观看了无线激光通信综合业务系统、无线激光有线电视传输系统、无线激光宽带通信系统的演示。最后柯熙政教授还向两位教授展示了实验室的空间相干光通信系统,介绍了相关系统的研究进展。

    附报告人简介

    罗洪斌,北京交通大学下一代互联网设备国家工程实验室副主任、教授、博士生导师。长期在互联网体系理论与关键技术领域从事教学和科研工作,主要研究方向包括未来互联网体系结构、路由协议与算法、网络安全等。主持国家973计划课题、国家863计划课题、国家自然科学基金等项目十余项。在IEEE ToN、JSAC、TPDS、IEEE Network等国际期刊和会议发表论文60余篇,申请国家发明专利24项(其中16项已获授权)。

    陈巍,清华大学教授、博导,北京市青联委员,清华大学校务委员会委员、电子工程系副系主任、教学委员会主任、国家973青年科学专题项目首席科学家、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,中组部“万人计划”领军人才、教育部新世纪、北京市科技新星计划入选者,“全国五一劳动奖章”、“北京市优秀青年人才”、“北京市优秀教师”荣誉称号获得者。兼任IEEE高级会员,中国通信学会青年工作委员会副主任委员,中国电子学会通信分会委员,北京市专家联谊会成员、信息工程组联络员,西北工业大学、北方工业大学等多所院校讲座/客座教授等。主要研究方向为无线通信、通信网。