首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们

自动化学院举办2014研究生学术年会之工程院院士欧阳晓平先生学术报告

   2014年11月9日上午9点,应西安理工大学自动化与信息工程学院通信学科邀请,西北核技术研究所副总工程师、研究员欧阳晓平先生在北学科楼报告厅做了题为“科学研究中的创新思维”的学术报告,该报告会是自动化学院研究生学术年会举办的学术活动之一。
  欧阳晓平先生首先介绍了如何高水平完成科研课题,然后介绍了科学研究中的创新性思维以及科技创新的三部曲。会后,详细解答了现场师生提出的问题。柯熙政教授主持了本次报告会。在报告会结束后,欧阳晓平院士参观了无线光通信演示。
  欧阳晓平,中国工程院能源与矿业工程学部院士,现为西北核技术研究所副总工程师、研究员。主要从事脉冲中子诊断的技术研究和相关诊断工作,完成了十余项重大科研课题的研究,取得了一系列开创性成果。创建了三种重要的中子参数诊断方法,研制成功六种先进的脉冲辐射探测系统,形成了独具特色的中子探测体系。先后获国家科技进步二等奖、国家技术发明三等奖3项,部委级科技进步一等奖5项;二等奖3项,国家发明专利6项。他先后获首届“陕西青年科技奖”、1996年光华科技基金一等奖,1997年第五届“中国青年科技奖”和1998年中国科协“求是”杰出青年奖(实用工程奖);1997年首批入选“百千万工程”一二层次,2001年被陕西省评为“优秀留学回国人员”。2004年12月,他被中国科协授予“全国优秀科技工作者”荣誉称号。


讲座中(一)(二)(三)(四)(五)(六)(七)
(一) (二)
(三) (四)
(五) (六)
(七)
欧阳晓平院士参观无线光通信演示(八)(九)(十)(十一)(十二)
(八) (九)
(十) (十一)
(十二)


Copyright© 2007版权所有:西安理工大学自动化与信息工程学院光电技术实验室
联系电话:029-82312323
通信地址:西安市金花南路5号 邮政编码:710048