首页 | 实验设备 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术交流 | 研究生培养 | 相关产品 | 联系我们

自动化学院通信学科举办何明一教授学术报告

   2014年12月23日下午2点,应西安理工大学自动化与信息工程学院通信学科邀请,西北工业大学何明一教授在北学科楼报告厅做了题为“从高光谱遥感看信息与通信工程学科发展”的学术报告。
  何明一教授首先介绍了信息与通信工程学科的发展,然后介绍了高光谱遥感信息获取处理与传输技术的相关研究。会后,详细解答了现场师生提出的问题。柯熙政教授主持了本次报告会。
  何明一,教授,博士导师。西北工业大学现代信息与电子系统研究所所长,西北工业大学对地观测研究中心首届主任、首席科学家,陕西省信息获取与处理重点实验室主任,国家探月工程专家,省电子学会副理事长,全国空间遥感专委会副主任。研究方向主要有高光谱遥感信息获取、处理与传输;信号、图像与信息处理的理论与技术;目标检测、模式识别与智能信息处理;三维测量与机器视觉;图像压缩与传输技术;工业信息化等。先后主持国家自然科学基金面上与重点项目、国家863计划重点与一般项目、国家安全重大项目(973)课题、总装预研项目、国家型号工程子项目、国家基础研究重大关键项目、航天创新基金重点项目、国防基础研究、国际合作等30余项。9次应邀出国合作或讲学。出版专箸3本,发表论文160余篇,获省部级科技奖8项,获部优秀留学回国人员称号。享受政府特殊津贴。



Copyright© 2007版权所有:西安理工大学自动化与信息工程学院光电技术实验室
联系电话:029-82312323
通信地址:西安市金花南路5号 邮政编码:710048